フォンターナTOP

ホテルフォレスタ2F
四季折々の景色とともに味わう美味。
季節ごとに表情を変える豊かな自然を愛でながら極上のフレンチが堪能できます。
腕利きのシェフの技が光る一品一品を、大切な記念日はもちろん気軽なランチまで、
多彩なシーンでお楽しみください。
陽光に包まれた寛ぎ空間。
広々とした空間で、ゆったりお食事をお楽しみいただけます。
個室では、プライベート感を大切にでき、小さなお子様のいるご家族も安心して食事が楽しめます。
※お子様用の椅子等もご用意させていただきます。
ホール 78席 |
|
プライベートルーム(個室)8名様 |

|
|

※個室利用時はサービス料を別途10%頂戴致します。
|
鉄板焼きコーナー |
|
|

|
|
|
◆料理長 尾崎宏幸 Hiroyuki Ozaki
フォレスタヒルズ開業時より従事し、歴代の料理長からその技術を受け継ぐ。
「日本エスコフィエ協会」※の正会員であり、料理人の名誉「ディシブル賞」を授与された全国でも数少ないシェフ。
有名ホテル・レストランのシェフが勢揃いして行われる「名古屋フランス研究会」でのコンテスト入賞など、常に新しい試みに挑戦するフォレスタのフレンチを担うシェフです。
※フランス料理にコースメニューを導入するなど、近代フランス料理の第一人者として知られるエスコフィエ。また、セザール・リッツとパリのホテル・リッツやロンドンのカールトン・ホテルを開業。
彼の偉大な業績を讃えて創設された協会の日本支部である。
【営業時間】 |
モーニング 7:00~10:00 (L.O 9:30)
ランチ 11:30~15:00 (L.O 14:30)
ディナー 17:00~21:00 (L.O 20:30/コース料理は20:00) |
【定休日】 |
無休 |
|
 |
※全席禁煙(喫煙コーナーをご利用いただけます)